Ну, здравствуй, родной!!!

Домик Любимой
Рядышком с Ивой,
Там над рекой,
Лавочка наша --
Полная чаша
Счастья с тобой.

Годы разлуки,
Страданья и муки
Взвалила война,
И вот я вернулся,
Беде ужаснулся,
Стою у окна.

Окна не мытые,
Двери открытые,
Гулял ветерок,
Дверь тихо скрипнула,
Словно окликнула --
"Ну, здравствуй, дружок!".

Где же ты, милая,
Моя сизокрылая?
Жива, или нет?
Пусть лучше ты замужем,
Чем рано так там уже,
Где тьма, изгнан свет.

Стою у порога я,
Лицо кто-то трогает,
Закрыл свет рукой,
А рядом Любимая,
Неповторимая --
"Ну, здравствуй, родной!!!".


Рецензии