11

Далёк наш путь на материк,
Попутный ветер нам не дует.
Старпом с командой негодуют,
Всяк капитана материт.

Давно уж опустели трюмы,
Команда съела даже крыс.
Наш кок совсем от скуки скис,
Матросы мрачны и угрюмы.

А капитан, обняв штурвал,
Задрав свой нос, будто нарвал,
На сушу держит курс.

Туда, где молнии и гром,
Где позволяет узнать ром,
Каков же он на вкус.


Рецензии