Разговор на перроне

Экс на http://www.stihi.ru/2021/04/13/4349

Мы в пункте Б.Все поезда
Уже ушли по назначенью
И в пункте А счастливая звезда
Другому светит поколенью.
Перрон конечной станции ,но свет
Пока что  далеко в туннеле.
Назад дороги из туннеля нет.
Нам кажется:не в тот мы поезд сели.
Ну,что поделаешь с явлением таким?
Ошибку контролеры просмотрели!
Все понимая,к свету не спешим
И песни допоем,что не допели!

Михаил:
Мы в пункте Б. Все поезда
Уже ушли по назначенью.
И та,счастливая звезда
Другому светит поколенью.
Перрон конечный.Дальше свет,
Но он-из мрачного тоннеля.
Обратный я бы взял билет,
Но жаль-кассира волки с*ели!

Я:
Да,жаль кассира!-Можно- зайцем,
Припомнив молодость свою!
Не будем грусти поддаваться!
Как пел Высоцкий на краю?-
“Помедленнее,кони,не спешите!”
Ведь мы же все пока еще в строю!
Забейте на туннель! -Живите!
Победы Вам в невидимом бою!

Примечание:слова “тоннель ” и “туннель” орфографически равноправные.


Рецензии