Дерево

       На " художественное произведение " это не потянет...
     На репортаж с места событий - тоже. События-то никакого нет.
   Было, но от него остались только пеньки.
     Ну, если вставить красочное описание могучего тополя, расправившего свою
  крону... Маленьким саженцем его привезли с собой радостные новоселы и
  посадили перед окнами новеньких квартир.
     Возмужавший тополь из радости превратился в раздражение.
  Тут тебе и вечная тень на окна, и главное, пух, от которого нет спасения !
  Сменялись поколения, а дерево " пылило " и бросало тень, потихоньку старея.
  Наверное, заболело, потому что его собратья живы до сих пор, а это засохло.
     И стояло совсем умершим еще с десяток лет, пока кому-то не пришло в голову
  убрать его с " лица двора ".
    Бравые ребята с краном и бензопилами боролись с ним два дня, потратив массу
  энергии и бензина, но справились не совсем...
  Да и как с таким справишься, если рук не хватит обнять его ?!
  Посшибали сучки да веточки, снесли макушку по плечи, а потом и по пояс,
  и на этом выдохлись.
  А что ? Дело сделано, тени нет, пуха тоже. Пеньки откатили в сторону гаражей,
  пусть полежат...
    Говорил же, и не раз - это дилетанты убирают за собой мусор, специалисты
  до такой мелочи не опускаются !
  Здесь поработали Специалисты !
  И лежат эти здоровенные пеньки уже четвертый год, напоминая собой о могучем
  тополе, пришедшим сюда вместе с новоселами, да о нашем разгильдяйстве,
  умело прикрываемым званием " Специалист своего дела ".


       *****


Рецензии