Про солнце, которого нет

Утром нежно, чуть жеманно,
Солнце глянет свысока,
Из бидона у тумана
Выпьет кружку молока.
Соберёт тугие связки
Жёлтых веников – лучей,
Пробежится по хозяйски
Вдоль по улице моей.
Пощекочет мне затылок,
Сад заставит зеленеть…
Жаль, я это сочинила,
В самом деле солнца нет!
Плачет жалостное небо,
Ни с чего ревмя ревёт,
Тучи щурятся подслепо
На плывучий огород...
Застоялась у окошка
И состряпала сонет,
Я писала понарошку,
Только солнца правда нет.
Нет, как нет.
И хнычут крыши
В сорок серых сороков,
Голос милый не услышать.
В миллион колоколов
Громыхает колесница,
Небеса смывают след.
Солнце, солнце, солнце снится...
-Дайте солнца!
-Солнца нет!


Рецензии