Билет на самолёт

Мечтал о море мальчуган,
Ведь никогда не видел,
И рад собрать бы чемодан,
Но с мамой бедно жили.

Недоедая иногда,
Чтоб на недельку в Сочи,
Копили год они иль два,
Ну, им хотелось очень.

Заветный отпуск. Сердце ждёт.
Поехали, мой милый,
Возьмём билет на самолёт,
А там квартиру снимем.

Авиакассы. Вот, сейчас.
Уж очередь подходит.
А мать стоит и кошелька
Чего-то не находит...

А в сумке прорезь...врут глаза?
Реальности не верит
И сына на лице слеза
"Мамуль, мы не поедем?"

Кто это сделал??? Вор, злодей,
Подонок, тварь, скотина...
Как можно жить среди людей
Таким бездушным гнидам...

И лайнер улетел без них
Всё, крах, курорт не сбылся.
Потом сказали в новостях
Тот самолёт разбился...


Рецензии
Чудесное стихотворение и жизненное. Удивительное с нами рядом. Спасибо.

Тамара Калина   22.05.2023 10:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за понимание!

Юлия Альт   22.05.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.