Разнобой

Начиная с утра до забора,
Правим место цепляясь за время.
На морозном стекле без узора.
Чистота, но для сказки потеря.

Обмелели совсем наши души
И карманы не очень полны.
Наполняет водой дождик лужи.
Постаревшие мокнут штаны.

Обживаюсь на этой планете.
Не успею в другие миры.
Солнце слепит глаза на рассвете.
Новый день как начало пути.

Так хотелось побольше узнать,
Что же движет вперёд человеком.
По мирам необъятным гулять,
Не считая года, век за веком.

Не тревожась смеяться и плакать.
В долгий ящик не прятать долги.
Воспарить, забывая что падать.
Подниматься и дальше идти.

Не придумывать счастье за деньги.
Не решают они ничего.
Разгляди, есть другие ступеньки.
Воспаришь ты по ним высоко.

Так хотелось побольше успеть.
Заглянуть за края вселенной.
От восторга на миг онеметь,
Забывая о серости тленной.

Пропадаю на этой планете.
Не увижу другие миры.
Растворяются звёзды в рассвете,
Приземляя полёты мечты.


Рецензии