Чтоб братство на земле, - щитом противостояло року

26 апреля 2021 года
35 лет со дня трагедии
на Чернобыльской АЭС.
Трагедия Чернобыля подобна злому року.
И не понятно нам,   за что,   за что:
достойнейших,  -  кто смертью храбрых пал
себя не пощадив, - рано  попал,  в обитель к Богу?!
Я думаю за тем,  чтоб осознали мы:   
итог плачевный тот,  -  и мир оберегали!  - Бог
лучших взял к себе достойных - смелых,
они как щит земле,  -  собой прикрыли скверну.
Взрыв,  - горя всем принёс и послужил уроком:
чтоб братство на земле,  -  щитом, противостояло року!
Чернобыльское братство не сломить
мы даже тридцать пять спустя,  -  едины.
Жестоко обошлась с Чернобыльцами жизнь
но в трудный час,  -  Бог дал нам силы!
Мы чтим устав:  едиными, -  нам  быть, 
во всём друг другу делом, - помогаем,
чтоб на земле,  нам без трагедий жить,
мы память об ушедших сохраняем.
Чернобыльцев мы помним,  чтим,  о них скорбим.
О них,  - с любовью вспоминаем!
P/S
Посвящаю
Чернобыльскому братству.
Скорблю
вместе
с теми
кто был там.
Концерт Чернобыльцам
в дворце Амофос.
http://stihi.ru/2016/11/11/3748


Рецензии
Спасибо за трогательное посвящение! Написали достойно!!! Л.

Людмила Помникова   15.04.2021 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.