Прощай, легендарный Песняр!

Прощай Борткевмч Леонид, сын музыкальной Беларуси,
Твой голос покорил весь мир хрустальной чистотой,
Ты белым аистом взлетел, махнув крылом нам с грустью,
Своё полесье окропив березовой слезой!

Оставил память в легендарных и любимых Песнярах,
Ушел на небо, как артист, исполнив песню покидает сцену,
Опущен занавес, а зритель не уходит, только слезы на глазах,
Маэстро браво! Слышен гул неиссякаемых аплодисментов!

С тобой объехал мир, ансамбля "Золотой состав",
Повсюду песни белорусские планета напевала,
"Александрына" и "Алеся" у народа и поныне на устах,
А ты покинул нас, тебя средь нас теперь не стало!

Пусть годы пролетят, столетия в историю уйдут,
Твой голос будут помнить поколения земные,
Пусть Господь Бог на небе даст тебе приют,
А мы молиться будем и скорбеть! Прощай, певец неповторимый!


Рецензии