В ливень

"Люблю дождь, но не люблю зонты, они прячут небо."
 ............. .............../ Антонио Модильяни ( 1884 - 1920 ).


 ............./ + -|R,- (@))*


 Мне и надо, и не надо...
 Сам не знаю, что хочу!
 Я тебе моя отрада
 через улицу кричу!
 Только ты меня не слышишь,
 видно шум тому виной!
 Туча черная над крышей,
 над тобой и надо мной;
 перевесив коромысло,
 опрокинулось ведром,-
 у меня такие мысли:               
 "почему я не с зонтом" ?!          
 Обещали же осадки!..
 Чем  я  слушал?.. Вот балда!      
 Мне  с  самим - собой не сладко,-   
 есть с чего, почти всегда!       
 О тебе и речи нету,               
 тяжело тебе со мной!         
 А кругом,  все   без  просвету,         
 за дождливой пеленой; 
 зонт знакомый замаячил,
 и с волной людской утек,
 светофор еще в придачу
 "запрещающий" зажег,   
 и машина окатила, -
 вот - такая полоса!..   
 Не схватить бы мне ангину -
 сорванного голоса.               
 За тобою не угнаться!
 Ты ушла за поворот!
 Не пора ли возвращаться?!
 Затекло за шиворот.

        *    *  *  * * *  *  *    * 

 Фото из свободного доступа.


Рецензии