Нити

Души невидимые нити,
Всю жизнь замотаны в клубок.
Хотите вы иль не хотите,
О них всё знает только Бог.

Творца дух в тело первозданный,
В рожденья миг дарован нам.
Из рая  ангел  златовласый,
Летит за каждым по пятам.

Так мир земной наш здесь устроен.
Не изменить нам ничего.
Судьбой доволен, не доволен?
Чужим нет дела до того.

Прельщают всех почти соблазны.
На вкус обычно сладок грех.
Желанья так однообразны:
Быстрее стать богаче всех.

Так видеть всё это противно,
Но нужно с этим как-то жить,
А верить в чудо - так наивно.
Хотя бы душу сохранить!

Но всё закончится когда-то.
Часы замкнут последний круг.
Глаза опустишь виновато,
Перед Творцом склонившись вдруг.

Души изорванные нити,
Всю жизнь мотаем мы в клубок
И даже если не хотите,
Помочь всем сможет, только Бог!





 


Рецензии