Дано не всем

Дано не всем

Весна
То чудо всех сердец
Во ненасытных них
Сладострастных
Упоение
Но в некоторых
Конечно, к сожалению
Без найденной
Потерянной ли любви
Дано не всем
А так
Наружу
Распрыскивая
Мрака ужас
Льётся, брызжет
И неймяся, хлыщет кровь
Бесстрастная
И мертвая уже
Сомнения

Хоть без любви
Друг мой, учти
Весне, все мы, покорные рабы
Ведь есть в ней нечто
Что дано не всем
Есть в ней
Миг трепета, что жизнью так
Всех возбуждает стихотворцев
Слагаемый то в прозу, то в поэмы как
Судьбой стремглав
Воздействия спешащих лет
Что юных, так и пожилых
Величественной торжественной поэзией,
Наисладчайше, запросто так, освятит
Труд томноистинного вдохновения
Под оранжевое это
Солнце.


Рецензии
Да, Данил. Далеко не всем дано!
С уважением,

Луиза Медведева   13.04.2021 23:07     Заявить о нарушении