Николай Угодник. ЛитМир

С именем этого святого у меня связана
 драматическое событие в жизни.

Дело было так. В 1998 году я сменила место работы.
До этого работала зам. генерального директора
в крупной строительной фирме.
Из-за конфликта с так называемым руководителем,
(По сути фирмой управляла я), я ушла в свою фирму,
 в недвижимость. Мы с подругой её организовали.
 Вложились, что называется умом.
Фирма быстро набирала обороты. Она юрист, с строитель и финансист.

И в трудный 1999 год, проработав год мы заработали
по 8тыс. долларов чистой прибыли. А поскольку недвижимость продавалась
на баксы, то кризис нас не коснулся.

И вот на радости купили по шикарной шубе,
и мы с мужем купили новёхонькую машину.
Ладу четвёрку. Первую в нашей жизни.
Муж выучился быстро водить и....
Начались наши несчастья.

Кто бы знал, что у Володи нет бокового зрения,
 после перенесённого в детстве менингита.
За пол года мы умудрились побывать в 3 крупных авариях.
Одна из которых закончилась так; у меня перелом
 в основании черепа, а у мужа сотрясение.
 Слава Богу никто не умер.

Вот я 4 месяца по больницам, а муж на ногах своё сотрясение проходил.
Этот день помню по минутам. Утро 12 октября 1999года.
Я лежу в постели, после двух месяцев в больнице
 отпустили передохнуть домой. Володя собирается на работу.

Я зачем-то запоминаю всё до мелочей, во что он одевается.
Вечер. Мужа нет. Ночь. Мужа нет.
И так 80 дней! Не буду рассказывать, что мы пережили.
Свекровь по монастырям, я с милицией и друзьями проколесили
всю Московскую, Ярославскую и Владимирскую области.

Воссоздали день пропажи по минутам. Муж в архитектуре
 работал. Пол города проектировал. Так что  к поискам
 подключились все. Мой духовник Анатолий
 велел мне молиться Николаю Угоднику.
За год до этого события, мы на 25-ом году жизни обвенчались.

Тридцатого декабря 1999 года ночью - Володя пришёл домой сам.
Я упала в обморок, когда он вошёл в спальню.
 Но от радости, говорят ещё никто не умирал.
У Володи 12 октября случилась амнезия. И он уехал в Воронеж.
Там, конечно мы его не искали. Он даже имени своего не помнил.
Помнил, что жена Галина, что мы венчаны и что сын Денис.
К тому времени у нас было три сына.

Вернулся в Москву, работал на стройке с арабами,
спал, там же на стройке, завернувшись в стекловату.
Мылся в монастыре и там же питался. Пошёл работать грузчиком.
И ему сжало ногу двумя мороженными тушами. От боли вернулась память.

Вот такая история. Мы ещё пять лет лечили его голову.
 Я приобрела ревматоидный артрит и инвалидность

.


Рецензии