Весенний жизненный тон

Балтийское море и Рижский залив
Взбодрились без зимних оков.
И вновь зазвучал здесь весенний мотив,
Очнулась природа от снов.

Луч солнца пронзает до самого дна,
Прозрачна вода, и нет волн...
Тон жизни диктует мне смело весна:
Спокоен залив без ветров.

Вот встреча реки состоялася с ним,
Слияние плавно прошло.
Столетья хранят сей природный интим,
Мне видеть его повезло!

Вдали белый парус, - весне словно гимн,
Свободой своей вдохновлён,
Вглубь моря путь держит, а в мыслях я с ним...
Реальная сказка, не сон!

Небесная ширь и морские поля...
С восторгом меж ними сейчас!
Ах, Боже! Как ценно, что дарит Земля!
Весна здесь - чарующий вальс!

12 апреля 2021


Рецензии