Весенний диктант

    
Я иду легко по склону,
Где над сонною водой
Сосны кряжистые тонут
В дымке утренней, седой.

Где как радостные грёзы,
Не скрывая чистых чувств,
Улыбаются берёзы
Солнца первому лучу.

То выглянет, то спрячется
Светило между туч,
То вдруг расправит платьице
Его горячий луч.

Коснётся снега талого
И разулыбит рот,
А то с лица усталого
Дождиночки сотрёт

И засияет весело
Лазури полоса –
Весна сушить развесила
Густые небеса.

Ишь, как бедняжка кружится –
Уж так заведено –
Чтобы просохли лужицы
И каждое окно.

Чтоб даже тучка серая,
Взойдя на небосвод,
Жила великой верою,
Что лето к нам – вот-вот!
26.03.1983


Рецензии