Бессонница

Когда темень ночи в изголовье дышит,
Когда очень долго не могу уснуть,
Когда счёт секундам на часах я слышу,
Теплится надежда хоть чуть-чуть вздремнуть.

Сумбурные мысли, зрительно их вижу.
Выдаёт мне память сотни мелочей.
Спорю, вспоминаю, светит месяц рыжий,
Всё же неспокойно на душе моей.

По углам как будто тени ночь рисует.
Шорохи крадутся в звонкой тишине.
Сон витает рядом и со мной блефует,
На ресницах дрёма да рассвет в окне.

И коснётся утро нежным, светлым взором,
Украшают небо отблески зари.
Вяжет сон сознанье трепетным узором
И над головою у меня парит.

           09.04.2021 г. ( 3,15 мин.)


Рецензии