Любовное послание на лженаучной книге

Подобное излечится подобным,
нас учат люди. Оттого и я
один любовный грех другим любовным
лечу, покой на время обретя.
Подставить кротко щеку или брови
вульгарно вскинуть — разницы тут нет:
в итоге я останусь на алько'ве
себе сама одна и мрак, и свет.
Но здесь, пока из сердца не изъяты
ни ты, ни бог, что ты с собой принёс,
ты стал «мой личный сорт» триумвирата,
стечение особенное звёзд,
мне, верно, предвещающее кары —
когда-нибудь в конце иного дня.
И я слагаю, как дано по Ма'рру,
«сал», «бер», «йон», «рош» — в слова «люби меня» —
и отдаю без жадности, бескровно.
…Даруй мне, Боже, то, что свяжет нас,
и забери с собою мой любовный
горячечный енохиа'нский глас.

12 апреля 2021


Рецензии