Забвение иль прощение?

Если грязь кидают в спину, 
Значит, что ты впереди. 
Надо ль объяснять кретину
Цели твоего пути? 

Если лгут напропалую,
Значит – ты, конечно, прав.
Вбить не пробуй  обалдую
В хилый ум не грязь, а -  явь.

Если враг похвалит друга,
Жди тогда  –  придёт беда.
Сделал как медведь услугу -
С ним расстанься навсегда.

Знай, прощение – нет мести,
Нет (в ответ) удара злу,
НО
Не забвение о месте,
Дали где тебе по лбу.


Рецензии
В лоб ли - по лбу - всё равно, но так больно: ё-моё!
:)

Любовь Ивановна Егорова   12.04.2021 18:29     Заявить о нарушении
Ох, уж это точно, хоть и больно.
:-)
А.С.

Александр Сергунин   14.04.2021 11:08   Заявить о нарушении