первые в космосе...

Советские люди создали ракету,
Что, вмиг, облетела всю нашу планету.
Советский Союз в космос первым шагнул,
Прославил навеки тем нашу страну.

Советские люди и сталь отливали,
В советских заводах корабль собирали.
Рабочий, конструктор, профессор, ученый,
Порой не бывали неделями дома.

Сто восемь минут было время полета,
Два года почти продолжалась работа.
Задумать, продумать, построить ракету,
Чтоб в космосе первыми были на свете.

Нам есть чем гордиться и что вспоминать,
Мы в космосе – первые, что отрицать.
Советский Союз был мощнейшей страной,
Не зря русский парень – всемирный герой.

Фашизм уничтожен, Берлин штурмом взяли,
Всем миром страну из руин поднимали.
В упорных трудах небольшой прошел срок.
И в космос взлетает советский «Восток».


Рецензии