Так будьте счастливы сонет

Весна, ты вновь пришла, порадовать нас, время
Сквозь серых дней печаль – сны диких голубей...
Ветвей узор в окне и ожиданий бремя,
Взрыв почек на глазах – смелее, не робей.

И поздние снега тебя не отпугнули,
Упрямство холодов ты знала всё ж уйдёт.
Сок в дремлющих ветвях ожил и жизнь вдохнули
Теплеющие дни. Всю зелень вверх взметёт.

Пространство всей земли возрадует цветами
И радугой грозы нам прогрохочет гимн:
Жить в мире и любви не только лишь мечтами,
А исключить слова, как недруги, враги.

Стремленье к счастью в нас живёт во все века –
Господь благословит, сия стиха строка. 

10.04.2021г.


Рецензии