В серебряном огне темнеют небеса

В серебряном огне темнеют небеса


В серебряном огне темнеют небеса
В полночный час Земли, в час сокровенно - поздний.
А в нашем бытие не мёртвы ль чудеса,
В счастливую судьбу со мной сыграют звёзды?

Тогда ушла ты в ночь (стучали каблучки),
Ты уходила прочь (разлуки поступь грозная)
И в небесах, туманностей подняв воротнички,
Тускнели в вышине глазеющии звёзды.

Так много лет прошло! - костром душа горит -
Так больно ей! (живая, а не чёрствая),
Мольба (в который раз!) под свод небес летит: -
"Её вернуть назад вы помогите, звёзды!".

И слышится ответ (он не похож на стон): -
"Она ж так близко! За квартал - не вёрсты.
С букетом влезь - ка к ней под утро на балкон.
Три дня прошло всего!" - и подмигнули звёзды.

С букетом на балкон? 4 - й же этаж
И ржавая труба готовит подло козни.
Три дня прошло всего?! - годА! (любовный раж),
Но - букет цветов! Здесь выход верный, звёзды.

   10.04.2021 12:44


Рецензии