Экспромт-шутка. Мюсли

                .         (Из русских народных поговорок)
                Когда коту делать нечего, кот  яй...   лижет.


Когда я кушал мюсли,
Ко мне являлись мысли.
Но кончилися  мюсли
И - мысли все вразброд...  :-( :-(
.              Но нет во мне печали.
               Куплю я завтра мюсли
               Кулёчек чуть побольше,
               И вновь  мыслЯ попрёт! :-) :-) 

Тогда в большую кучу
Сгребу скорей все мысли
И сразу  покрошу  их
На тьму  мыслишек я.
               И выйдет  мно-о-о-го - много
               МыслЁв, мыслинок, мыслищ.
               Я вновь тогда великим
               Почувствую себя!!!

Но где достать мне мюсли -
Источник всякой мысли??
Исчезли повсеместно;
Пропали, как на зло. :-( :-(
               Печаль моя ужасна...
               Пойду-ка  я  к Марусе
               (Под мышкой у Маруси
               Уютно и тепло! :-) :-)

С ней не нужны  мне  мюсли, -
Без мыслей обойдуся:
Маруся  ВСЁ подскажет --
Когда... :-)    Куда... :-)    и  Как... :-)
               
                О!
                Гляжу, а у Маруси
                Лежат в  кастрюльке  мюсли!
                Мы ели, целовались
                И было нам ништяк, -
               
                И было нам с Марусей
                Весь день любвЕй  сплошняк!!!

   
Засим, В.И  :-)  Питер.       


          


Рецензии
Вау, как классно!

Марина Витальевна Желонкина   16.09.2021 19:35     Заявить о нарушении
Спешу в гости 🚴, ставьте самовар! :-) В.И

Владимир Измеров   17.09.2021 11:30   Заявить о нарушении
Самовар уже давно готов!

Марина Витальевна Желонкина   17.09.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.