Увидеть Олимп

Летать к заре и от зари.
Молиться Небу: «Озари!».
И слышать, как поёт орёл,
Взыскуя солнца ореол.

И рифмовать:
Кумин*, Кимин *…


Щепотки, брошенной в камин,

Достаточно, чтоб ароматом,
Тмин слово оживотворял,
Чтоб ненадолго женский атом
Часть электронов потерял,

Чтоб ты увидел свой Олимп
И над вершиной Божий нимб.

--------------------------
*Кумин, кимин пряности, благовония...

09.04.21


Рецензии