Что день грядущий нам готовит

Что день  грядущий нам  готовит? 
 Скорее   это  не  секрет. 
 Судьба  к  своей  черте  подводит, 
 Дает  решительный  ответ.
               
                Каждый  день  дает  просторы,
 Для  наших  действий  на  Земле,   
 Бывая  часто  нам  укором,
 От  дел,  решаемых  во  мгле.
   
                Найдем   мотив  тех  русских  сказок,
  Где  решаются   дела. 
 Они  решаются   не  сразу,
  Их  природа  создала.
      
                Бывает  в  сказках непонятно,
  Но  есть  классический  намек,
  Разгадать  уроки  внятно, 
 Предупреждение  будет  впрок.
               
                В  сказках  чудные  видения,
  В  прекрасном  зареве  Души,
   Берешь  те  факты   для  сравнения,
  Их   получаешь    за  гроши. 
               
                Бывают  сказки  те началом, 
 Чтоб  жизнь  мирскую изменить.
  Колыбель Земли  качали,
 Могли  нас  даже  удивить.   
 
                Смотрите  в  жизни   больше  сказок,
   Чтоб  жизнь  красивее  была. 
 Найдете  там  много  подсказок,
  Чтоб  были  в  действии   дела.


Рецензии