Такую можно всяко называть

с ней даже и молчится, как ни с кем
жаль, видимость в потемках нулевая.
а стать горда и в счастье, и в тоске -
с такой легко и просто не бывает
ее ресницы - тот капкан тоски,
в который попадают люди, чтобы
стихи вжигались в душу и мозги,
как пробку пробуравливает штопор.
такую можно всяко называть:
слова нахлынут - и рифмуй навзрыд их.
легко не согласится лечь в кровать,
не легче скажет и «люблю» открыто.
а ты в сомненьях, поисках ключа,
заветных слов, отмычек и отверток.
и тормозишь, и гонишь сгоряча -
молчит - и все.
уверенно и твердо.
и не решает всех проблем бабло
она не хочет липнуть к потным лапам,
в которых так уютно и тепло
другим: бескостным, вкрадчивым и слабым
звон, шелест, все такое – тишина.
на все понты - взгляд свысока и гордо.
поди пойми, какого ей рожна,
короны, хрена, раз уж не эскорта
она такая - тут не женский блеф.
таскай себя, как то брехло, за космы
из безнадег - душой не просветлев,
ты не увидишь в ней прекрасный космос,
в котором море света и тепла.
и ощушений истинных феерий.
она бы подарить тебе могла
такое……………………………………
не познавший не поверит.
когда ты светел, все поймешь без слов.
ведь взгляд ее - миры, не так уж емка
в сравненьи речь. а что не повезло
вместить – вини себя в своих потемках.
хоть как скули, моля всего-то лишь
щепоть страстей – подачек не получишь.
достоин – целый шанс определишь
в глазах ее на то, что выше, лучше.
все о себе постиг, где ощутил
миры в ней (каждый просто необъятен!) -
свет карих незапятнанных светил
в душе оставит меньше белых пятен.
четверостишья тут же в черепа
вбивать горазд реально, как кастетом.
есть пятнышки на Солнцах? страсть слепа,
ну а Любовь сквозь пальцы смотрит где-то.


Рецензии
Таких очень-очень мало...
Сказать шикарные строки - ничего не сказать. В них вся необъятная Ваша душа и её.
Слова в строках переплетены с неподдельной печалью, но с некой надеждой познать её Вселенную.

Абалина Ксения   09.04.2021 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша!
Рад, если понравилось!

С такими героинями не узнать их Вселенные плохо, ибо тянет туда безмерно.. А узнать опасно - поглотят безвозвратно)

С бельем реальность рвешь холстом -
уютный вид уже неважен.
А что за дверью ждет потом?
Рай – за одной из стольких скважин…

Теперь я знаю, что в тебе:
огонь в вулкане, шквал в прибое.
И чемпионка по борьбе,
особенно самой с собою.
Полжизни потерял, по мне,
кто не постиг тебя такую.
Но слишком много знать – вдвойне
везунчик редкостный рискует)

Спасибо еще раз огромное; рад Вам!)

Илахим   09.04.2021 10:10   Заявить о нарушении