Весна на Волге. Юрьевец

Земля печальна в своем взоре,
Темнеет снег и дождь кропит,
Но удивительна в узоре -
Тишь необъятная творит...

Еще природа спит, но воздух...
Теплом взлелеян и пьянит,
Весну пророчит он бороздкам...               
Негодник,
Хотя она уже поит...

Чистейшим запахом восторга,
Зеленой дымкой, как изыск,
Где лес,  она еще девчонка,
Бежит ручьем,с капелью брызг...

А в городке, любуясь Волгой,
По  льду шагает напрямик,
Вот крест,на нем уже истомой
Горькой, волнуясь холодит...

Ей улыбнулись те ветра,
Что бороздят по небу вольно,
В пух разрывая  облака,
Дав  волю  чувствам в голубое...

Весна тревожит, в дрожь покой,
Душа полна томленьем, негой,
И золотит мечты,когда бы вновь,
Вернувшись насладиться с брега...

Тем светом, излучающим тобой.
*
И тают льды, играет кровь,
Сей город захватил всецело мной...

Иваново.Юрьевец 9.04.2021


Рецензии