Шёл сын с отцом по улицам Тарусы

Шёл сын с отцом по улицам Тарусы,
Прекрасной,  снежною,  морозною зимой.
И от названий улиц было грустно.
Тут сын отцу задал вопрос прямой,

- А кто такой Свердлов пап? Вон табличка,
На домике старинном,  посмотри.
- А, это сын был человек публичный,
Великие дела он сотворил.

Он был большевиком одним из первых,
У Ильича был правою рукой.
одним из первых революционеров,
По современному сказать он был крутой.

Он создал банды террористов на Урале,
Людей там беспощадно истреблял.
Он даже не жалел  детишек малых,
Террор в РОССИИ красный возглавлял.

Он отдавал приказы на убийства
Донских, Уральских, Теркских казаков.
Развал Великой поддержал страны Российской,
Он ненавидел русских мужиков.

Он приказал убить царя с царицей,
И их молоденьких красавиц дочерей.
Царевича. Их ангельские лица
Спешил он уничтожить побыстрей.

Наворовал, награбил он, нахапал,
По шею утопил страну в крови.
- За что детей то убивать, ответь мне папа?
- Война сынок. Такие были дни.

- А вон красуется табличка на заборе,
С фамилией Урицкий, кто он был?
- Он тоже сын участвовал в терроре,
И так же террористом он прослыл.

Орудовал Урицкий в Петрограде,
Он возглавлял тогда уже ЧК.
Жестоким был, холоднокровным дядей,
Оставил след кровавый на века.

Расстреливал он Царских офицеров,
В Балтийском море в баржах их топил.
Для террористов  был живым примером,
Он много русской кровушки попил.

Его потом поэт один пристрелит,
Душа ранимая не выдержит стыда.
Он больше никогда им не поверит,
И вскоре сам замолкнет навсегда.

- А это кто, с фамилией Каляев?
- Он тоже сын был революционер.
Мы в школе проходили его, знаю,
Я был тогда мальчишка , пионер.

Он  был сынок один из террористов,
И даже родственника царского взорвал.
Входил в организацию  бомбистов,
Его героем Ленин сам назвал.

- Ты знаешь пап, куда я здесь не гляну,
Везде фамилии известные гремят.
Я вырасту и террористом стану,
Чтоб улицу назвали в честь меня...

Такие видеть нам фамилии привычно,
Тамбов, Иркутск, Челябинск,  Выборг, Тверь.
И вся страна в таких у нас табличках.
Чему мы удивляемся теперь...

Пора очнуться русскому народу
И осудить времён тех палачей.
И обрести от извергов свободу.
Их имена забыть Россией всей.

Урицкого  Суворовым заменим,
Каляева  Кутузов заслонит.
Свердлова Ушаков, Святой наш гений,
А вместо Ленина пусть Невский в даль глядит.

Откроются и прочих преступления,
Ещё не мало есть у нас позорных лиц.
Отпразднуем потом мы День рождения
России без маньяков и убийц.

Пусть знают наши дети, кто герои,
Кто славу нёс России на руках.
Бог даст их имена. И я расскрою
В своих патриотических стихах...


Рецензии