Весенний сонетик

Весна. И всё длиннее день.
Растаял снег. Запели птицы.
Зимы невидимую тень
Сменяют первых гроз зарницы.
И тает в небе лунный след...
Тебя, мой друг, со мною нет.

Взгляни-ка - первая трава
Пробила земляную корку.
И жизнь ( она всегда права!)
Ручьями потекла под горку.
И робко синий первоцвет
Глядит - пора? А может нет?

Вдруг дождик брызнул. А затем
Всё стало и светлей, и чище.
А скоро соловей засвищет
Рулады из любимых тем.
Позволь, я дам тебе совет?
Давать советы - проще нет...

Ведь дело, знаешь ли, не в том,
Что сам себе готовишь ужин,
А в том, что холоден твой дом,
И в том, что никому не нужен
Твоей души сердечный свет...
А может быть, его и нет?

Весна. Иду себе домой.
Играют солнечные блики.
И мир, цветной и многоликий,
Поверь, прекрасен! Милый мой!
Потеряно немало лет.
Я жду... А ты? Неужто, нет?..


Рецензии