Город детства моего

                (Из цикла  "Лысковские этюды")

Лысково – мой город родной,
Лысково, всегда я с тобой.
Детство, пролетев средь Бугров*,
Словно радугу ярких снов
В памяти оставило мне
Дом наш за рекой, на холме,
Ледоходов грозный набат
И осенний яблочный град.
Слуда** подарила орех,
Скрыв  и первый в жизни наш грех.
Знать, не зная о маньяках,
В детстве мы играли в кустах,
Средь плотов и зарослей трав.
Жили под защитой забав.
По Валаве плавали мы,
Радостью дни были полны.

Выросли. Мелькнули года.
И не стало шансов когда,
Вновь увидеть мне купола
Над рекой у монастыря,
Наблюдать, как гаснет заря
За горбом Оленьей горы,
С той, весьма печальной, поры   
С горя стал творить я стихи,
Вспоминая детства штрихи.

* Бугры – улица г. Лысково вдоль реки Сундовик, снесённая при строительстве Чебоксарской ГЭС.
** Слуда – холмистая местность, поросшая кустарником, между городом Лысково и селом Исады.


Рецензии
У всех, наверно, есть любимые места.
И это хорошо!

Любовь Ивановна Егорова   10.04.2021 17:25     Заявить о нарушении
Се ля ви. Ностальгия - перпетуум-мобиле поэзии.
А.С.

Александр Сергунин   11.04.2021 15:49   Заявить о нарушении