***

мой город перит в ночь пустые
глазницы.
среди щербин кварталов стынет
глас нищих.

он наждаком стирает стены
до крови.
изгибом труб взбухают вены -
потрогай!

закрыты двери, глухи ставни
на окнах:
гремит призыв не для усталых
и потных.

он для паршивых псов с кривыми
зубами,
он для полночных сов, для мыши
в амбаре,

для подлецов, что прячут нож в го-
ленище,
для тех, кто видел слишком много.
для нищих.


Рецензии