Счастливая ошибка

Завидовали  все Марине.
Красив,как бог её Семён.
Красивые мужские руки.
Фигурой,просто Апполон.

Семён на людях идеал.
Видна  забота о Марине.
С улыбкой на ухо шептал.
Все умилялись той картине.

Дома командовать попытки,
Ревность без всяческих причин,
А жадность,это словно пытки.
Таких,как он есть не один.

Уже большой начальник тот.
Деньги немалые оклад.
В семье как господин живёт.
Друзья завидуют, он рад.

Для профилактики скандал.
Был груб, и доводил до слёз.
Намерений он не скрывал:
Она прислуга, а он босс.

Пыталась женщина уйти.
Семён смеялся: «Ты куда?
Приют у отчима найти?
Там места мало. Вот беда.

И не работала ни дня.
Профессию не получила,
Но не надейся на меня.
Ушла. Концы все обрубила».

Встал перед женщиной вопрос:
Оставить можно всё как есть.
Хоть  от безденежья нет слёз.
Не выживет с ребёнком здесь.

И всё - таки ушла Марина
Чтоб выжить,на ногах весь день.
Та отдавала тёте сына.
Осталась от Марины тень.

Покраска,стрижки и причёски.
Смогла она закончить курсы,
Хоть вид у женщины не броский,
Но что талант все были в курсе.

Уже и сын окончил школу.
Жила она ради него.
Поступит в институт Эд скоро.
Когда же будет ей легко?

Бесплатных мест нет,расхватали.
Учиться сыну всё же надо.
Что будет нелегко,то знали,
Но смогут одолеть преграды.

В аспирантуру поступать
Всё время предлагали Эду.
Где денег на учёбу взять?
И в институт Марина едет.

Преподаватель средних лет
Доброжелательный, спокойный
На все вопросы дал ответ.
Беседою она довольна.

Тут в кабинет другой вошёл.
Как оказалось,тот,кто нужен.
Часы в аспирантуре вёл,
И с тем,что был он очень дружен.

Работал за границей сын,
А жизнь Марины стала лучше.
Уже прошёл год не один,
Как мужа подарил ей случай.






 


Рецензии