Проклятье писать про любовь

Скажи мне, прольется сегодня чья кровь...?
Не веришь, не знаешь и не разберешь.
Моя лишь задача писать про любовь,
Пока мир гниет, и вокруг только ложь.

Поэтом родился, умру подлецом,
Камнями закидан. Здесь все без греха!
И только лишь крикну:"Взгляни мне в лицо,
Палач мой, для мира ты - тоже блоха!"

"Взгляни мне в глаза! Я - такой же, как ты,
У нашей крови идентичный состав,
Но я воспеваю на поле цветы,
А ты губишь жизни, их в землю втоптав."

"Пусть верным считаешь ты лишь свое мнение,
Но верь мне, однажды и ты не проснешься.
Скажи мне, где учат такому умению,
Разрушить все то, до чего докоснешься...?"

Ну что ж, наточи нож, ружье приготовь...
А я переломан, внутри мыслей ноль.
Мое лишь проклятье писать про любовь,
Пока мир гниет, и вокруг только боль.


Рецензии