Рыбы-инструменты

Однажды плотник Аманжол
В океанариум пришёл.
Экскурсию проводит гид,
И экскурсантам говорит:

- Смотрите, мимо проплыла
Большая рыбина - пила,
А Чуть правее гляньте, вот
Напильник-рыба к нам плывёт.

На вас уставилась в упор
Рыбёшка мелкая - топор.
А тот малыш на что похож?
Вы правы, это рыба-нож.

За ним плывут, чтоб нас развлечь
Лопата-рыба, рыба-меч.
Ушли лопата и пила,
И рыба-молот приплыла.

Один турист сказал, смеясь:
- Вся мастерская тут у вас!
Расстроен очень Аманжол,
И на себя немного зол:

Он плотник-профессионал,
А инструментов-рыб не знал.
Но успокоил друг Алмаз:
- Ты ж плотник, а не водолаз!


Рецензии
Спасибо за чудесные стихи.

Лариса Михнович   12.04.2021 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.