Нарисуй мне мама каплю счастья...

Нарисуй мне мама каплю счастья,
Нарисуй мне папа яркий луч.
Как хочу я в детство: – де'да, здравствуй!
Бабушка ответит: – здравствуй, "вну'ч!"
"Жмурки" и рыбалка, "велик", санки,
Сигареты – "Космос", в камышах.
"Вермут", пиво, "план" и "зажималки",
Сладкие поллюции во снах.
***
Давно уж нет бабули с дедом,
Умер отец, и мать ушла...
И всё сильнее, "концом света",
Пахнет, всей жизни той, зола...
***
Где реки были, там – болота,
Вместо еды, на полках – яд.
А у людей одна забота,
Деньги! Побольше их собрать!


 


Рецензии