Далёкий свет

Когда Земля от Солнца отвернётся,
Над нею вспыхнет ночь мильоном звёзд!
Ужели жизнь на свет их отзовётся?
Мильоны жизней свет от звёзд идёт

И что в нём душам, заточённым в плоть?
Заботы тел бессильны побороть
Мечтанья и стремленья к жизни Вечной..,
Довольствуйся судьбою человечной,

А звёзды не проси, не обвиняй...
Они, как льдинки в Вечности, сияют
И, как-нибудь, на жизни ход влияют,
Но, всё же, сам в судьбе своей сияй!..

А, может быть, в созвездьи Водолей
Моей души отсчёт начался дней?..

                4.4.2021


Рецензии