Красота снаружи

Открылись мне врата иные
И смыслов виноградных лоз
На винограднике в пустыне
Из всех моих бесплотных грез.
Умело видел я снаружи
Красоты явные для глаз,
Но никогда не зрил я души
И не слыхал их тихий глас.
А между тем, в холодных водах
В глубинах тайны неземной
тонули прожитые годы,
А с ними те, кто был со мной.
Я вдруг увидел - на болотах
Немало мирно спящих жаб
И как привычно-беззаботно
В туманах странствует душа.
Она не ведает о тайне,
Желудок спутав с глубиной,
Куда язык проворный жабий
Ее поглотит со слюной.
Я видел как тонули души,
Что красотой считал снаружи!


Рецензии