С людьми говорить не сложно

С людьми говорить о разном
На деле не так уж сложно.
С одними - лишь о прекрасном,
С другими  - о страшном можно.

С попутчиками  - о спорте,
Политике и погоде.
С соседкой – о вкусном торте,
С приятельницей - о моде.

На форумах в интернете,
Совсем не жалея фразы,
Ругать можно тех и этих,
И спорить со всеми сразу.

Мы темы искать умеем
Различные  абсолютно!
Найти не в пример сложнее
Того, с кем молчать уютно.
 
С кем можно смотреть на небо,
Тихонько держась за руки,
И верить друг другу слепо,
И видеть себя друг в друге.

И чувствовать даже кожей
Всё то, что не вслух звучало.
С кем думается похоже,
С кем небо само венчало.

Порой, чтобы дышать свободно,
Такой тишины я  жажду.
Болтать можно с кем угодно.
Молчать  - далеко не с каждым.


Рецензии