Второй месяц весны...

Второй месяц весны,
Наступил незаметно.
Так же виды грязны,
И дожди идут тщетно.

Мир желает тепла,
А его всё невидно.
И погоды дела,
Выглядят несолидно.

День за днём холода,
Да и льёт непрестанно,
То повсюду вода,
А то снег как нестранно.

Всё идёт не туда,
А как будто обратно.
И Зима без стыда,
Правит балом отвратно.

Да Апрель на дворе,
Но природе нелегче.
И в небесной дыре,
Стала муть ещё крепче.

Где же бродит Весна,
Вся пестрящая цветом.
Здесь уже быть должна,
Вместе с солнечным светом.

Второй месяц весны,
Наступил незаметно.
И лишь яркие сны,
Дарят мир разноцветный.

2021 г.


Рецензии