Апокалипсис длиною в жизнь. 245

Как хорошо,
Что пост идёт,
Душа коросту зла сжигает,
И мир молитвой наполняет,
И слёзы горькие прольёт...

Как хорошо,
Прошли снега,
Грачи на пашни прилетели,
И соловьи в садах запели,
И снова сердцу не до сна.

Как хорошо,
Пришёл апрель,
Луга покрылися цветами,
Дух благовонный над садами,
И зажужжал ворсистый шмель.

Как хорошо,
Цветёт весна,
И ветер вольный в сердце рвётся,
И песнь задорная несётся,
Как искры от копыт коня...

Как хорошо
Как Григорий Палама
Ведать Божественный Свет,
В мире пустом одиночества драма,
В сердце исихии след.

Как хорошо,
Злые силы рабами
Сделали весь грешный мир,
Только Любовь - Она в Вечности с нами,
Бог нас зовёт на Свой пир!


Рецензии