Рассвет маячит за горою

Рассвет  маячит  за  горою .
Чу ! Оры  слышно  петухов ,
Туман  улёгся  над  водою .
И  влажна  обувь  от  шагов .

Вот  ветерок  ласкает  сырость ,
Что  на  цветах , и  на  траве .
Приостановит  торопливость ,
Уйдя  к  деревьев  вышине .

Играет  ветками , листами ,
Как  будто  струнами , смеясь ,
И  пролетевши  над  холмами ,
С  природой  не  теряет  связь .

Лицо  рассвета  заалело ,
Чего-то , видимо , стыдясь .
У  горизонта  заскрипело ,
Лучи  там  лезли , не  просясь .

Преодолевши  силу  злую ,
Они  ворвались  в  небосвод .
Всё  наяву  и  всё  вживую ,
И  солнца  видится  восход .

И  петухам  так  грустно  стало ,
Они  исполнили  свой  долг .
Слетев  с  забора  так  устало ,
В  курятник  перешли  порог .
            04.04.2021


Рецензии