Плачут берёзы всегда по весне

Плачут  берёзы  всегда  по  весне ,
Слёзы  их  чуть  сладковаты .
Бродит  в  них  сок  вертикально  в  стволе .
Вешняя  влага – затраты .

И  небосвод  полон  весь  бирюзой .
Солнце  играет , сияя .
Зимняя  грусть  убегает  слезой ,
Весть  для  берёзы  благая .

Голые  ветки  пока  у  неё ,
Почки  почти  набухают .
Код  набрало  организма  чутьё .
Птицы  сюда  прилетают .

Новая  кровь , раз  весна  на  дворе ,
В  мире  вокруг  пробужденье .
Очень  отрадно , и  даже  вдвойне ,
Славно  природы  рожденье .

Всё  это - дань  первозданной  любви .
Девичий  стан  так  прекрасен .
Пусть  продолжаются  светлые  дни ,
Замысел  Божий  им  ясен .

Снова  Весна  и  в  природе , в  душе ,
Скинули  прочь  наважденье .
Будут  наряды , закрыв  неглиже ,
И  испарится  смущенье .
           03.04.2021


Рецензии