Нашим

Мы друзей хоронили не в братских, безвестных могилах — 
улетали тела в жёстком цинке к родной стороне.
Ты, война, всё за нас, не спросив разрешенья, решила — 
кому жизнь, кому плен, кому почести в Вечном огне.

Грустной памятью шрамов заштопано тёплое сердце.
Научила разведка тишайше терпеть и молчать.
Даже если наш путь безвозвратностью смерти отчерчен — 
нас не надо жалеть. Нам и так суждена благодать.

Нам досталась судьба, о которой мальчишки мечтают — 
предвкушая победы и дерзко живя напролом,
в детских играх своих приближаясь к солдатскому раю,
чутко чувствуя связь разведгруппы — с терновым венцом.


Рецензии
От афганской пехоты -
С П А С И Б О.

Кованов Александр Николаевич   10.03.2023 18:29     Заявить о нарушении
Мы помним, Александр Николаевич. И это у нас уже никому и никогда не отнять.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   30.04.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.