Ещё о Турнире поэтов на Стихире

Простые стихи состоявшихся людей
в который раз в нашем телеэфире,
но если на мир взглянуть шире,
притом глубже, как иудей,

и вспомнив, что гений и помешательство
что партия и комсомол,
хочется взреветь аки голодный вол:
о где ты, сумасшедшая шатия

с горящими глазами и немытыми,
набитыми дичайшим хламом головами?!
Нет, лучше с неба камни,
чем опускаться до мытарей!

фото из американского фильма: ЦРУ США готовит победителя будущего Турнира; агенту Джону Брауну вкачали в мозги русский язык и всю эту величайшую литературу; под ником Иван Грозный агент скоро залогинится на этом портале! и победит всех! прим. авт.

... и что талант– не смесь
приятная всем людям,
а худшее что есть
и лучшее что будет...

Юнна Мориц


Рецензии