Март сдал свои позиции Апрелю

Март сдал свои позиции Апрелю .
01.04 .2021 г.

Март сдал свои позиции Апрелю .
Весна в Тамбове . Половодье - лёд
По речке Цна несёт . Теперь и утки , 
Что остались зимовать - смелее . И
Ручейками по оврагам снег с Полей
Еще стремительней течёт .

Природа ждёт - тепла , дождя , чтоб
Им умыться . Набухнут почки , радуя
Наш глаз . И “Сон Трава” , начнёт на
Тонких ножках колоситься . Озимые ,
Под Солнечным лучом - ковром из
Изумрудов , безмерно радовать всех
Нас начнут подчас .

Пригорки от подснежников степенно
Посинеют . А скоро к людям и Благая
Весть , что на Земле появится Мессия ,
От Матери Земной с Небес -Звездой
Мерцающей в ночи придёт .

Набухнут почки Вербы . Ночи станут
С каждым днём теплее . А в Вербное
Святое Воскресение Иисус , как в
Прежние года , под громкие овации
Толпы - бесстрастно на осле верхом
В Иерусалим ликующий войдёт .

Мы с вами , с каждым днём Весны ,
Пытаемся стать лучше и добрее . А
Строгий Пост - нам помогает Душу в
Покаянии очистить от Греха . Короче
Ночь и светлый День длиннее . И все
Мы чувствуем , что от Тепла Природа
Сразу - ожила . В.М.Резников .


Рецензии