Зима сложила вещи в чемодан...

Зима сложила вещи в чемодан,
Год отпуска не малое мгновенье.
Присела на дорожку и сто грамм
За милу душу, прочь гоня волненье.

Работа, что проделана, крупна,
Природа отдохнула, лет за триста.
Придёт с Весною новая волна,
Под трели птиц и Ветра-баяниста.

Сойдут снега, растопит солнце лёд,
Подснежники покажутся из Нави.
Такое происходит каждый год,
Прописано строкой в земном уставе.

Пора в дорогу, медлить ведь нельзя,
У Времени не выпросишь секунды.
Стекает по щеке Зимы слеза,
Дрожат, чуть-чуть, коралловые губы.

Чу, Ворон трижды каркнул. Всё, вперёд,
Туда, где ждут покой и сны из сказки.
Олени вскачь, открыла Вечность Вход,
Скрипят по снегу быстрые салазки.


Картина Войцеха Гинайса "Зима"


Рецензии