Среди полей, болот и леса...

    Среди полей,болот и леса
    Красот бескрайние границы;
    Полно живого интереса
    Там:где раскинулись Кневицы.
   
    Моя давно жизнь городская,
    Но память часто возвращает,-
    Где осень, листья обжигая,
    В болоте клюкву рассыпает.

    Когда с блаженством вспоминаю
    Пьянящий воздух медоносов,-
    В груди волнует,согревая,
    Душистым зноем сенокоса.
   
    Порой намаюсь я с лихвою,
    В потоке суеты вращаясь,-
    Всегда в душе усталость смою
    В родной Березенке купаясь.
 
    Живи посёлок, радость сея,
    Обходят пусть: невзгоды,горе.
    Нет места для меня милее
    На всём огромнейшем просторе.

    В лесу звучат природы ноты,
    Стирают расстояний грани...
    В другом краю мой дом,работа,-
    В душе - навеки - кневичанин!

    Наряд берёз,рябин и елей,-
    Мечтать не может заграница.
    При каждой встрече молодели,-
    Где родина моя - Кневицы.
               
      февраль 2021 года.


Рецензии