В моей тюрьме сегодня перемены

В моей тюрьме сегодня перемены —
лучами солнце ломится в окно,
и на мгновенье старые дилеммы
уйдут из мыслей правилам назло.

И жизнь немного под другим наклоном
привидится страдающей душе,
забытое окажется вдруг новым,
а новое искомым в мираже.

И с лёгкой грустью чувства возродятся
от крепкого томительного сна.
Захочется и плакать, и смеяться,
и, наконец, понять, что плоть — жива.

Но это лишь короткое мгновенье,
затем реальность позовёт к себе,
где каждый день знакомое явленье —
беспомощность в навязанной судьбе.


Рецензии
ЗдОрово, Инна!!!

Сергей Козунов   05.06.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   06.06.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.