анекдотичней тужить...

анекдотичней тужить в подлунье
ты выбираешь маршрут в "пике"
а кто-то поднял монументальность
формат не глядя в чужой руке

совсем не метясь, сглотнувши мякоть
от крошек рукавом стирая рот
шмаляет в воздух огрызок вкуса
а попадает кому-то в лоб

все чаще красота во взгляды
статичных инсталляций притупляет взор
лишь кинетичная движуха
преображает естества узор

тусня своим многообразием
тревожит мозг разнообразнее
кто тряпкой у быка под носом пошевЕлит
кто воду мочит иль мутИт

такое, видно, нынче время
земного притяжения бремя
катарсис "камнепадом" прет
и это может быть пройдет

а может просто так совпало
ничей финал - всему начало
кирпич на темя - сама невинность
не про убийство, а про взаимность

статичность мигом преобразилась
и задвоилось, и затроилось...всё искр из Очей
сплошь фертеля
когда б еще-то про параллельность
из одномерия бытия

01.04.2021 ДИНа


Рецензии
Нично не статично в нашем Мире!
И в этом плюс...Ищите, и вы обрящете!
Ирина, спасибо!
Ярко и вдохновенно!

Света и Радости!

Светлана Доля   06.09.2021 01:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
С улыбкой!

Дина Ирина   06.09.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.