Волков бояться...

       Все говорят: волков бояться – не стоит по лесу ходить…
Так можно без грибов остаться... таких на рынках не купить!
Там на пеньке опятушки, как бравые солдатушки,
а рядом на песке сестрички – маслята, рыжики, лисички,
ГипсизигУс ильмОвый и Подосиновик дубовый…
Негниючник шаровидный, Лентинеллус уховидный,
лиловоногая Рядовка, свинцово-серая Порховка,
Навозник белый, Подмолочник, Сморчок и Головач мешочник,
трёхцветная Белосвинуха,  Дрожалка,  синяя Мокруха,
Ежовик жёлтый, Трутовик, дубовый Млечник, Грабовик,
Ризопогон, Грифола, Моховик, Плютей, Спарассис, Дождевик,
Ксерула длинноногая, Лейкофолита голая,
ГимнОпосус водолюбивый, Головач неприхотливый, 
Цистодерма красная, Псатирелла сочная,
Саркосцифа алая, Мицена молочная,
Меланолеука гнутая, Катателазма вздутая,
ГепинИя водяная и Ксерула корневая,
Миценаструм кожистый, Паутинник ёжистый,
Рогатик, жёлтый Боровик, Обабок, поздний Кольцевик…
       Глядит Полёвка - словно душка, бежит знакомая подружка,
как подвенечная подушка по лесу скачет Говорушка:
        - Ну, чего вы боитесь? Скажите на милость?
        В лесу притаилось что вам и не снилось...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Изд.2021


Рецензии