Теомант

Однажды в полусне и в полуяви
Привиделся Распутин за чертой,
В сомнительной некобелимой славе
Убитый и оболганный святой.
Кнутом порочным волю изводила,
Секла без приговора и суда...
Русь крепостное право отменила,
Но тяжкий гнет остался навсегда.
Рождаются и гибнут в блуде скифы.
Завел страну в болото мудрый вождь.
Патриотизм рабов питают мифы.
С отравленного неба льется дождь.
Русь подведет спасительная вера.
Когда-нибудь покров с вранья сорвем.
С вакциной выйдет жуткая афера,
Но мы до коммунизма доживем.
Зачатые в божественном сосуде
Усилием научного Левши
Появятся искусственные люди -
Гомункулы-уроды без души.
Неправедная жизнь промчится мимо.
Грешащий от Судьбы не убежит.
С возмездием Всевышний не спешит,
Но кара Божества неотвратима.


Рецензии
Я верю: все обойдется.

Юрий Чередниченко   02.04.2021 11:56     Заявить о нарушении
Не обошлось...увы...2022 24 февраля...
Слова из произведения запомнились *Русь крепостное право отменила,
Но тяжкий гнет остался навсегда*.

Косая   04.06.2023 02:43   Заявить о нарушении
Великий русский народ сумел изжить крепостное право, стал самым свободным народом в мире. И если и уступает кому в этом плане, то только украинцам.

Юрий Чередниченко   04.06.2023 23:21   Заявить о нарушении